2008-05-06

無車日&諸羅佰客會師吃雞排

又是九月我每二週一次的騎車天
這天剛好是嘉義市響應國際無車日,舉辦了無車日活動
快樂的騎完嘉義蘭潭一圈之後跟著Jetter帶隊的諸羅佰客車隊到處吃吃喝喝

整天的行程大致如下:
-----------------------------------------------
無車日部份 家 → 蘭潭泛月公園 → 環蘭潭一圈 → 蘭潭泛月公園 → ┐ 
                            ┌ ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ┘
諸羅佰客部份└ → 嘉義高鐵站車友集合 → 東石漁人碼頭粉圓冰 → 圤子阿欽雞排(吃完解散)→ ┐  
                     ┌ ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ┘
回程           └ → 嘉義市區喝85℃ → 嘉義捷安特 → 家

果然是一路快樂的吃吃喝喝啊 ^^
這一趟下來呢,只有東石的粉圓冰是自己出錢
雞排是車友阿欽家自己賣的,大方請所有人吃到飽(超好吃!),還附梅子綠解渴(一樣喝到飽)
在回嘉義的高鐵大道上和Alex一起騎(Jetter騎比較快還沒到市區就不見人影啦!)
所以到市區我們倆就去喝85℃啦,這杯又讓Alex請客,車友們真是熱情啊!


一早到泛月公園,就發現Jetter換公路車啦!真的買了,跟我一樣的兄弟車!
(然後我是買了跟Jetter一樣的單眼相機,還買一樣的鏡頭…我們果然不止有一腿,有四腿!!)


會場已經有不少人,像這種市府有心要辦活動,我們當然要熱情支持啦!
活動後還有T恤可以拿,又有抽獎,很賺啦 ^^ /

   
破紀錄!環蘭潭時騎出最高時速56.2

本來是打算慢慢騎完一圈
結果因為騎起來實在太舒服了
不知不覺的加速…
在第二檢查站數名次的人告訴我13
不含現場報名的人是7
(領衣服的卡上面的數字)
哈,可見嘉義的高手都沒來騎啊
真是!應該響應活動才對嘛!

ps.第一次騎這裡的大V型徒下坡徒上坡
已經沒被列在路徑裡
可能太多人騎不上去了吧!

嘉義市府很有心的免費供應咖啡&豆漿
事先報名的參加者,800名以內都能獲得T恤
基本上幾乎都領得到啦 ^^
   
會場上出現的協力車  
可折疊,而且前後座的人都可變速
前大盤、後大盤、前飛輪、後飛輪都可變速@@"
外掛在普通車上面的可拆卸式協力車

接下來…

諸羅佰客大會師,這已經在東石漁人碼頭了,為什麼一下子就跳到這裡?


粉圓冰很好吃,但還不是重點!


這個才是重點!阿欽開的脆皮雞排&靓妹茶水攤!
由阿欽很正的妹妹為您服務喔!
阿欽大手筆招待所有車友吃飽喝足,真不愧血液裡流著吃吃喝喝精神啊

主角阿欽,騎完無車日活動後就趕緊趕回家炸雞排等我們了
聽說為了我們,本來下午營業的雞排特地提早開張喔!
阿欽的弟弟,也是車友喔~

因為九月的部落格沒有美食專欄,雖然愛吃美食小吃但是對這些的描述卻不怎麼在行

所以只能告訴各位真的很好吃啦!

皮很脆內很嫩,而且口味獨特(我吃日式芥茉),綠茶則是一點都不澀
人家說免錢的最好吃,可是這個雞排即使賣80我還是覺得很好吃啊!
由很正的欽妹幫大家拍的滿足合照,吃完雞排此行的目地也達成了,大家就在這邊解散囉~

 

想去阿欽那吃雞排嗎?(或看正妹@@")
請至圤子配天宮前大喊“阿欽雞排超好吃!!”自然就會有人衝出來為你帶路~
記得下午才開店,上午就迫不急待跑過去的人請喊到下午

害羞的人,請背對配天宮看正前面的紅磚路右手邊(接近轉角)
那家3Q脆皮雞排就是囉!
雞排一份40,記得付錢別把阿欽吃垮了啊!

此次吃吃喝喝的相簿:無車日&諸羅佰客會師吃雞排

-----------------------------------------------
ps.從東石漁人碼頭之後的照片都是由Jetter提供 
     上次他相機沒帶電池這次換我沒電,再加上我們車子、相機都買一樣,真不是普通的“四腿之交”啊!!

沒有留言:

張貼留言